合肥市老年产业协会 “丰盛杯”第三届养老行业护理技能大赛圆满落幕

2020-09-03



为在全市范围内进一步掀起护理人员提高岗位技能和竞赛的热潮,营造广大护理人员钻研业务技术、提高护理水平的氛围,促进护理队伍建设和发展,8月27合肥市老年产业协会“丰盛杯”第三届养老行业护理技能大赛肥东县丰盛爱心老年公寓成功举办。本次活动由安徽省民政厅安徽省护理学会、安徽省老年学学会、合肥市民政局、肥东县民政局、肥东县总工会指导合肥市老年产业协会主办肥东县丰盛爱心老年公寓、肥东县经开区总工会承办。活动由合肥市老年产业协会秘书长齐春燕主持。本次活动得到了合肥电视台、合肥论坛、新安晚报、肥东电视台等多家媒体的支持


合肥市老年产业协会秘书长齐春燕主持活动

合肥市老年产业协会副会长黄永红、安徽省老年学学会秘书长卫武、肥东县民政局养老服务处主任周海欧、肥东县总工会主任徐进、肥东县经开区总工会主席王元才、丰盛爱心老年公寓总裁曹明红、董事长张永军、院长李相蒙静安养亲苑院长许尔芳领导出席本次活动。

为保证比赛的公平、公正及权威性,此次大赛还邀请到安徽省护理学会理事长武义华、副理事长张建凤、秘书长李志菊、监事长郭琼四位专家评审莅临现场指导。

合肥市老年产业协会副会长黄永红在致辞中表示,这是一个展示才能、相互学习、创新进取的平台,希望通过护理技能大赛,选拔出一批批优秀的护理行业服务人才形成“提升能力素质,人人履职尽责”的良好社会氛围。

合肥市老年产业协会副会长黄永红致辞

肥东县民政局养老服务处主任周海欧在讲话中指出,举办护理技能大赛,对加强养老服务行业技能人才的专业培养和管理具有重要的激励和示范作用。

本次活动共有来自全市7支参赛队伍共35人参加,分别是:

合肥九久夕阳红新海护理院有限公司、合肥安兴太阳湾老年公寓合肥市第一人民医院养老护理员培训中心、合肥市蜀山区光明老年护理院肥东县丰盛爱心老年公寓合肥凯溪养老护理院、滨湖医院老年科。

比赛内容分为两项:卧床长者更换尿不湿进餐护理


经过激烈的角逐,两项比赛各产生冠亚季军,及团队冠亚季军其余团队予以颁发优秀奖杯

个人排名

卧床长者更换尿不湿:冠军:屈小红 亚军:王霞 季军:周基线  

进餐护理:冠军:吴情缘  亚军: 陈兵 季军:马道君


团队排名:

冠军:合肥九久夕阳红新海护理院有限公司、

亚军:合肥市第一人民医院养老护理员培训中心

季军:肥东县丰盛爱心老年公寓

赛后举行了隆重的颁奖仪式,随后评委老师在集中点评时指出,技能比赛不仅是对护理人员技能的检阅,更是敦促她们努力加强自身业务学习和技能训练,提高专业技术水平,业务素质、人文素养以及与人的沟通能力,将对老人的服务理念和人文关怀融入到护理技能训练和实际护理工作中。

活动最后,举行了2021年第四届养老行业护理技能大赛接力棒交接仪式,经大赛组委会商议决定,静安养亲苑成为下一届技能大赛的承办单位。

合肥市老年产业协会“丰盛杯”第三届养老行业护理技能赛不仅加深了社会对养老服务事业的认识和理解,也激发了广大养老护理员学技能、比贡献的热情,展示了选手高超的竞技水平和良好的精神风貌,凸显了选手在养老护理行业精益求精的“工匠精神”。今后,合肥市老年产业协会将此项活动继续推进,把竞赛活动作为培养优秀技能人才的有效载体,全面提升养老服务人才队伍职业化、专业化、标准化建设水平,推动合肥市养老服务业新发展。