2020安徽首届孝文化节暨第一届全省十佳孝贤颁奖新闻发布会在合肥隆重举行

2020-09-03

 8月8日上午,2020安徽首届孝文化节暨第一届全省十佳孝贤颁奖新闻发布会在合肥政务区华邦隆重举行。


本次活动由安徽省礼仪文化协会、安徽省徽商慈善基金会、合肥市老年产业协会联合主办。活动旨在弘扬孝德礼文化,践行核心价值观,促进家庭和顺,共建美好安徽。

安徽省礼仪文化协会会长徐鸿剑表示,将本届孝文化节办成公平、公正、公开的,一个值得纪念的节日,通过真实的人物经历,形成社会正面舆论,从而起到弘扬传承孝文化,践行核心价值观的最终目的。

合肥市老年产业协会副会长黄永红在致辞中说,传承弘扬中华优秀传统孝文化,是时代赋予我们的历史使命和应有的责任担当。合肥市老年产业协会一直以来把养老事业的发展、孝文化的建设作为协会工作的重中之重,积极弘扬中华美德,传承孝道文化。今年举办安徽首届孝文化节,是我们传承发展中华优秀孝文化的有效载体和生动实践,是提升全社会文明素质、构建和谐社会的一次成果展示。


据悉,本次孝文化节期间将举办首届“安徽孝亲敬老楷模”“安徽十佳孝贤”“十大幸福村庄”“十大和谐社区”“十大美德少年”“十大孝顺媳妇”“支持孝贤文化公益事业企业(企业家)”等线上评选表彰活动,并将于10月25日举办2020安徽首届孝文化节开幕式及十佳孝贤颁奖仪式。