【新年慰问】合肥市慈善总会为老服务专项基金慰问演出活动圆满结束

2020-01-18

为弘扬中华民族“尊老敬老、爱老助老”的传统美德,关爱失独老人,关心老年事业,倡导积极、健康的老年生活,促进社会和谐,2020118日上午,“敬老爱老 向上向善”合肥市慈善总会为老服务专项基金慰问演出活动在九久夕阳红养老集团举行。本次活动由安徽徽商慈善基金会主办、合肥市老年产业协会协办。活动由合肥市老年产业协会副秘书长齐春燕主持。

“为老服务专项基金”由合肥中科养老投资有限公司、安徽九久夕阳红养老集团、安徽静安健康集团和安徽过得好老年产业投资有限公司四家单位在20161110日共同发起成立的,这是合肥市为贯彻落实新《慈善法》,积极开展扶贫济困、敬老爱老、助老救孤的重大举措,以促进合肥市为老服务事业蓬勃发展。



合肥市老年产业协会副秘书长齐春燕主持活动

慰问活动现场,安徽徽商慈善基金会秘书长黄永红在致辞中说,老吾老以及人之老,尊敬老人,孝敬老人,弘扬中华民族传统美德,是我们义不容辞的责任,此次通过爱心慰问和文艺汇演的形式,践行志愿精神,深化为老服务。


安徽徽商慈善基金会秘书长黄永红致辞

演出活动以红色舞蹈串烧《大红枣》拉开帷幕,在半个多小时的倾情演出中,相继演绎了朗诵《新年你好》、舞蹈《你笑起来真好看》、《知否知否》以及《我和我的祖国》等节目。表演者们以饱满的热情为平日宁静略显单调的养老院增添了许多欢快喜庆色彩,也不时博得在场所有老人和敬老院职工的阵阵热烈掌声,嘹亮的诵读声、精美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田。


舞蹈《大红枣》


朗诵《新年 你好》


舞蹈《知否知否》


舞蹈《你笑起来真好看》


舞蹈《我和我的祖国》

本次专项基金慰问活动还相继走进了安徽静安健康集团、常春藤养老院及安徽过得好老年产业投资有限公司,为敬老院的老人们送去温暖关爱,送去新春的祝福。



  敬老爱老是修养、是文化,更是人性的升华。弘扬中华民族尊老爱老的传统美德是我们义不容辞的责任,每一位老年人都应该受到尊敬与关爱。此次慰问演出活动,在丰富老年人晚年生活的同时,传递了社会正能量,积极引导全社会共同关注老人、关爱老人,增强社会敬老意识,让爱生生不息,让社会更加和谐美好。