2020合肥首届中老年人春节联欢晚会圆满落幕

2020-01-15

以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,注重遵循群众性、广泛性原则,引领老年文化活动深入开展,展现新时代合肥中老年人向上向善,健康幸福的精神风貌,提高老年人的获得感,成就感,幸福感,努力构建积极健康、欢乐祥和的社会氛围,让全市老年人共享改革发展成果。2020年1月14日下午,“敬老向善 幸福庐州”合肥市首届中老年风采大赛暨2020合肥首届中老年人春节联欢晚会在合肥广电中心演播大厅隆重举办。


本次活动由合肥市广播电视台主办,合肥发布网新媒体有限责任公司承办,合肥市老年产业协会协办。

出席本次活动的领导有:合肥市人大常委会副主任张怀科、原省老龄办副主任张文达、合肥市老年大学副校长袁艳、合肥市广播电视台副台长陈军、合肥发布网新媒体有限责任公司总经理钟雷、合肥市老年产业协会秘书长黄永红、华信药业生物股份有限公司安徽省总经理陈金宝等。

合肥市首届中老年人风采大赛以基层发动、中老年人广泛参与为重点,于12月4日开展海选活动。同时在近400支海选队伍中选拔出50支队伍进入决赛,并从50支队伍中选拔出23支优秀的中老年人自编、自导、自演的节目,进入2020年合肥市首届中老年人春晚录播,从而全面展现新时代我市中老年人积极向上、健康快乐、多姿多彩的晚年生活。

进入春晚录播的23支队伍及节目分别为:

1.金安徽合唱团 《我们的核心价值观》

2.包河区水之莲艺术团  《追寻初心》

3.红玫瑰组合 组合唱《我爱你中国》

4.合肥市老年大学 诗朗诵《秋天里的中国》

5.合肥市工人文化宫艺术团《烟花三月下扬州》

6.合肥市老年大学 女声二重唱《大海啊故乡》

7.萌欣艺术团 小品《老爸的生日》

8.伽年华瑜伽队 《生命的绽放》

9.张本环剧团  庐剧《观画》

10.萌欣艺术团 二胡独奏《喜唱丰收》

11.萌欣艺术团 舞蹈《最浪漫的事》

12.中华缘艺术团 《大唐荣耀》

13.灵悦艺术团 《再唱山歌给党听》

14.皖熙茶道表演队 《传承》

15.鲁园艺术团 《游击队之歌》

16.张放芭蕾舞队 《沂蒙颂》

17.合肥明星老顽童男模时装表演队 《晚霞情韵》

18.合肥市老年产业协会艺术团 《我的祖国》

19.老兵艺术团 独唱《一杯美酒》

20.舞魅东方艺术团 东方舞《盛世欢舞》

21.蜀山区向日葵舞蹈队 《旗袍美人》

22.老兵艺术团  《盛世徽鸿》

23.金安徽合唱团 《唱支山歌给党听》

作为协办单位,合肥市老年产业协会积极组织全市近300支队伍参赛,为活动的成功举办提供大力支持。获得本次大赛支持老年人文化事业发展贡献奖。

合肥市首届中老年风采大赛暨2020合肥首届中老年人春节联欢晚会为全市老人打造了一个更为广阔的才艺风采展示平台,让老年人在文娱身心的同时,开拓视野;在健康养老、文化养老、快乐养老的氛围中,实现老有所为、老有所学、老有所乐。