第四届中国·肥东“520”爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动启动仪式在肥东县举行

2019-05-20

5月19日上午,第四届中国·肥东“520”爱情隧道诗会暨中国旅游日肥东乡村旅游主场活动启动仪式在肥东县桥头集镇爱情隧道景区举行。

本次活动由共青团安徽省委宣传部、安徽省旅游协会、安徽省朗诵艺术学会指导,《诗刊》社、《清明》杂志社、肥东县人民政府联合主办,肥东县文化和旅游局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、肥东县桥头集镇人民政府、安徽乾景旅游文化创意有限责任公司联合承办。


    “肥东底蕴深厚、名家辈出。自公元前196年置俊道县起,在2000多年的历史长河中,始终有着学诗、写诗、赛诗的优良传统和良好氛围。”肥东县委常委、宣传部长许高彬介绍说,“今天是中国旅游日,我们将文化和旅游两项主题活动合并举办,这是‘诗与远方’的一次尝试,是响应省委‘春游江淮请您来’活动号召的一次实践,目的是推动文化旅游融合,提升文化旅游服务品质。”

    鲁迅文学奖获得者汤养宗说,安徽是诗意繁盛的热土,更是诗人辈出的故乡。今天,我们来到肥东,来到美丽的爱情隧道,肥东既有“吴楚要冲、包公故里”的盛名,又有“襟江近海、七省通衢”之美誉,这本身就具有了一种诗情画意,我们会用脚步在这里丈量,会用眼睛在这里发现,会用诗歌来创作表达


会长单位合肥中科养老投资有限公司、蓝山湾木艺小镇、安徽玖之蓝蓝莓科技有限公司、青阳山户外运动营地等十几家企业同时参展。