张圣宽会长一行参观考察南京中医药大学丰盛健康城 并聘请夏登杰教授担任协会高级顾问

2019-05-11

59日,合肥市老年产业协会会长张圣宽、执行会长沈良平,安徽省侨商会副会长陈文广,安徽铸春生物科技有限公司董事长杨泽国,安徽省健康协会秘书长夏慧婷一行前往南京中医药大学丰盛健康城参观考察。

上午十点,张圣宽会长一行首先参观南京中医药大学丰盛健康城,包括中医健康管理中心、国粹堂、健康产业研究院、养生酒店、养生餐厅等地方。据介绍,南中医丰盛健康城是南京中医药大学和丰盛集团联合建设的集中医特色医疗、养生保健、健康管理、养生文化、养生调理为一体的“健康服务综合体”。以“未病先防,已病防变,瘥后防复”的理念为宗旨,将传统中医非药物疗法、现代健康科学技术运用到疾病防治中来,为客户提供精品中医诊疗、中西医检测、专科综合健保、非药物疗法、健康关怀、绿色就医通道、专家会诊、应急服务、健康咨询、生活服务等全方位健康管理服务。

下午,双方围绕健康产业“产学研合作模式”进行交流洽谈。张圣宽会长充分肯定了南京中医药大学和丰盛集团在健康产业“产学研合作”方面取得的成绩。他介绍说,合肥市老年产业协会目前正在积极筹备建立健康管理中心,希望借鉴成功经验和优势资源,促进合作,共同致力于构建中医预防保健体系,探索健康产业服务模式。

随后,协会聘请南京中医药大学夏登杰教授担任协会高级顾问,张圣宽会长向其颁发聘书。夏登杰教授说,很高兴担任协会的高级顾问,并表示将积极为协会提供南京中医药大学的优势资源,充分发挥中医药特色优势,促进协会健康管理中心发展,推进国内中医药健康产业的普及化、专业化,更好地为基层的百姓健康服务。