合肥市老年产业协会会长张圣宽一行赴平潭综合实验区考察大健康产业

2019-04-25

为推动两岸健康领域的合作,促进平潭综合实验区大健康产业的发展,424日,协会会长张圣宽,执行会长沈良平与台湾同仁医院院长张澍平,台湾广恩老人养护中心董事长林伟峰,平潭宝岛医院董事长黄文兴等一行,赴平潭综合实验区考察大健康产业,受到平潭综合实验区管委会主任林文耀,平潭综合实验区金融控股集团董事长林向阳亲切接见。双方就深化两岸合作进行密切交流。


考察团一行首先听取了平潭综合实验区金融控股集团董事长林向阳对平潭大健康产业总体规划的报告。据了解,201111月,平潭综合实验区总体发展规划获国务院批复。根据规划,实验区将建成两岸同胞合作建设、先行先试、科学发展的共同家园。平潭优先打造对台政策先行区,自由贸易区,国际旅游岛等,重点围绕建设两岸共同家园和国际旅游岛的功能定位,坚持扩大开放与深化改革相结合、产业培育与制度创新相结合,营造国际化、市场化、法制化的营商环境,建立与国际投资贸易规则相适应的新体制,充分发挥两岸合作窗口、国家对外开放窗口的作用,率先推进与台湾地区投资贸易自由化,加快形成更高水平的对外开放新格局,在投资贸易和资金人员来往方面实施更加自由便利的措施。


林文耀主任指出,平潭基于特殊近台区位优势、开放开发条件安全、对台历史渊源悠久等诸多独特优势,以平潭全岛作为特殊区域,设立两岸合作开发的实验区,实现互惠双赢,有助于进一步密切两岸合作交流,也有助于充分发挥平潭特殊对台优势和加快平潭的开放开发步伐。

随后张圣宽会长一行实地考察了健康产业园区,两岸医疗园区和康养休闲园区规划地点。张圣宽会长表示,一路走,一路看,一路学,深切感受到了平潭发展的速度、气势和态势,平潭发展的新思路给人留下了深刻的印象。当前正是两地迎来发展的大好时机,协会将积极发挥行业资源优势,分享丰富管理经验,进一步支持平潭开放开发。希望两地加强联系,加深了解,相互学习帮助,实现两地更好的发展。